Лечебно-оздоровительный центр «Энергетик»
8-800-250-51-27
заказать звонок
X

Обратный звонок

 

В санатории-профилактории «Салават» появилась «Кедровая бочка»

Цель нашей компании - предложение широкого спектра медицинских услуг и создание условий для комфортного отдыха на постоянно высоком качестве обслуживания.

16 Декабря 2016

В санатории-профилактории «Салават» появилась дополнительная медицинская услуга «Кедровая бочка». Стоимость одного сеанса 200 рублей.

Бочка представляет собой специальную вертикальную кабину, выполненную из кедра. Подобная бочка оснащена дверцей для входа, сиденьем и крышкой с отверстием для головы.

Во время проведения процедуры пациент размещается в бочке (при этом снаружи остается только голова). Кабина наполняется горячим паром (температурный режим можно регулировать), насыщенным экстрактами целебных трав и эфирных масел. Для этого бочка оснащена специальным парогенератором и аромаемкостью для закладывания фитосбора.

Как правило, одна процедура в кедровой бочке длится от 10 до 15 минут. Благодаря особенностям строения бочки на организм оказывается меньшая нагрузка, чем при посещении бани. После процедуры рекомендуется принять прохладный душ и выпить достаточное количество жидкости (например, зелены чай).

Как и при посещении обычной бани в кедровой бочке происходит обильное потоотделение. Организм разогревается, улучшается циркуляция крови, активизируется обмен веществ, снимаются отеки. Через распаренную кожу в организм проникают целебные соединения трав. При этом из организма с потом выводятся вредные токсины и соли. Помимо всего прочего, прохождение процедуры в кедровой бочке благоприятно влияет на состояние кожи, повышая ее тонус и эластичность, снижая выраженность целлюлита.

Мини-баня, проводимая в кедровой бочке, показана при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (повышенный уровень холестерина, варикозное расширение вен), заболеваний нервной системы, ожирения и нарушения обмена веществ, радикулита и ревматизма.

Вернуться к списку